Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Гель, 50г
Сюжет для фильма.

Одна девочка живет на ферме с родителями. Родители промышленно выращивают на поле лук-порей, а девочка ходит в школу и в остальное время скучает дома. Как-то раз она сидит у окна и смотрит вдаль. Вдруг за окном с треском и дымом пролетает какая-то байда размером с баскетбольный мяч и рушится в огород. Девочка выбегает на улицу и находит на месте крушения небольшую вонючую воронку в земле, в которой лежит помятая, но достаточно узнаваемая по форме летающая тарелка, совсем как в кино. Крышка тарелки медленно открывается, но внутри нет зеленых человечков. Вместо них там лежат какие-то семена.

Девочка выбрасывает тарелку на помойку, а семена забирает себе и сажает в цветочный горшок, предварительно выдрав из него бедную хилую герань. Проходит время, и в горшке появляются первые ростки. Они набирают силу, тянутся к свету и растут. Вскоре становится очевидно: в горшке произрастает лук-порей.

Девочке открывается страшная истина: лук-порей - иноземная агресивная форма жизни, осуществляющая вторжение на Землю. Девочка пытается рассказать об этом родителям, но те ей не верят. Тем временем она замечает, что поля лука-порея, окружающие их ферму, увеличиваются в размерах, с каждым днем все ближе подступая к дому. Девочка пытается бороться с луком, она поливает его соляркой из папиного трактора и пытается поджечь поле, но солярка не хочет гореть, а родители, заставшие дочь за этим занятием, отправляют ее в психлечебницу. Девочка обманным путем вырывается на волю, прибегает домой, но родителей больше нет: на полу в гостиной лежат окровавленные обрывки одежды и луковая шелуха.

В дверь кто-то стучит. Девочка открывает и видит лук-порей, зеленеющий на пороге дома. Она громко кричит. Камера поднимается над домом. Мы видим бескрайнее зеленое поле лука, полностью окружающее дом, растянувшееся на многие километры во все стороны света.

Затемнение. На экране появляется название фильма: "Горе луковое".

Конец.

URL
Комментарии
2013-01-28 в 14:51 

Юльсанна
сижу, курю
круто

2013-01-29 в 00:05 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Зачитала вслух.
Думаю, в сиквеле будет мстить герань. Типа как "Горе луковое-2: геранья месть."

2013-01-29 в 01:14 

Гель, 50г
Там мстить некому уже. Все умерли.

Зачитала вслух
Надо было записать и выложить!

URL
2013-01-29 в 01:53 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Долобене, почему, луку мстит, мало ли)

   

главная