10:11 

Гель, 50г
Все знают, что динозавров убил метеорит. Но не все знают, как это произошло. А дело было так.

65 миллионов лет назад наша планета была заселена ящерами. Всякими разными - большими и маленькими, в чешуе и в перьях, летающими, водоплавающими и ползающими. Но самое интересное в том, что вопреки всем доводам современной науки, динозавры были разумными, у них была своя культура, своя цивилизация. Раса ящеров строила дворцы и засевала поля, бороздила океаны и даже освоила ближний космос. Технологии были на высоте.

Но в отличие от нас, ящеры были хоть и разумные, но злобные и тупые. Никак не могли договориться между собой, разделились на государства, воевали, ссорились. Давили санкционные папоротники, сжигали импортные хвощи. Запрещали трицератопсам усыновлять стегозавров. Стращали друг друга ядерной бомбой.

И в этот напряженный момент прилетает метеорит. Ну вот так совпало, раз в 65 миллионов лет всякое случается. Прилетает и падает на Землю. И понимаете, не такой он был и большой, чтоб все живое уничтожить. В тротиловом эквиваленте порядка 15 килотонн всего. Хиросиме и то больше досталось. Но вот беда, по совершенно чистой случайности наш метеорит упал прямиком на город-миллионник в одной большой динозавровой стране и в мгновение ока смёл его с лица земли.

Как поется в песне, вроде не бездельники и могли бы жить. Но эти хладнокровные ослы конечно же решили, что вражеское государство напало. Ядерная атака, - кричали они, - ракеты к бою, красная кнопка, господин президент, мочи гондванских ящериц. В ядерный пепел их! Ну он и замочил. А те, как водится, в долгу не остались.

Так маленький, в сущности, метеорит уничтожил жизнь на Земле.

URL
Комментарии
2015-08-28 в 20:29 

opossum
сумчатый друг
На самом деле динозавров погубил не метеорит, а метеоризм.

   

главная