Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

Гель, 50г
Поздно. Всегда есть некий порог, после которого ничего уже нельзя вернуть или исправить. Еще секунду назад ты мог бы. У тебя был шанс. Все могло сложиться. Все могло быть совсем по-другому. Но проходит мгновение, всего одно лишь короткое мгновение, и шанс упущен. Внешне, может быть, ничего не изменилось, но внутри событий, тел и вещей что-то сместилось, дрогнули потаенные шестеренки, бабочка на Мадагаскаре лениво повела крылом, и все. Мир сдвинулся, как говорил Стрелок. Паттерны причинно-следственных связей нарушились, заменились на новые по какому-то неизвестному правилу, и теперь, как ни старайся, любое усилие вызовет совсем не ту реакцию, какой ты добивался. Поезд ушел. Поздно.

Я давно уже хотел рассказать ей о своих чувствах. Хотел, но никак не мог решиться. Иногда мне казалось, что я действительно ей нравлюсь. По-настоящему. Взаправду. Иногда я видел в ее глазах что-то такое... не знаю, как это называется, какой-то огонек, некое восхитительное движение, завораживающее. Не часто, нет. Но иногда. А это кое-что может значить, если вы понимаете, о чем я. И плевать, что она старше меня. Два месяца разницы в наше время - полная ерунда.

Но мне было страшно. Что если я ошибаюсь? Что если все это какая-то глупая нелепость? Она яркая. Классная. У нее миллион друзей, и она заигрывает со всеми, если бывает в духе. Ей ничего не стоит познакомиться с любым и очаровать его в течение трех минут. И вот они уже хохочут вдвоем, а я стою в сторонке, притворяясь, что мне нет никакого дела.

И вот сегодня меня прямо как за душу зацепило, и я решился, хоть и тянул до последнего. Я подошел к ней, заглянул в ее большие карие глаза, в которых бабочками плясали радостные блики заходящего солнца, и я собрал всю свою волю в кулак и сказал ей "Меня зовут Денис. Давай дру..." Но тут с балкона донеслось громкое "Настя! Ты где? Иди ужинать!"

- Ой, мама загоняет. Ну я побежала! Она схватила ведерко с лопаткой и вприпрыжку побежала к своему подъезду.

Вот так. Поздно. Мой поезд ушел.

URL
Комментарии
2015-04-19 в 11:15 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
Вот так. Поздно. Мой поезд ушел.
Дениска присел на краешек песочницы и углубился в свои грустные мысли, говорящие ему: всё потеряно безвозвратно. Это конец. Но тут же другие, правельные мысли стали вытеснять эти пораженческие настроения, говоря: эй, размазня, соберись, не будь тряпкой, не всё потеряно! Это вывело Дэни из отрешённого полузабытья и вдохновило на решительные действия.

Бросив ведёрко с совочком, он крикнул: "Насть, погоди, я с тобой!" и муХой бросился за уже почти скрывшейся в подъезде принцессой своих грёз. В три прыжка нагнав её, он схватил неземную красоту за руку и тут решительность предательски покинула его. "Ну чего тебе, я тороплюсь"- недовольно пробубнила повернувшаяся к нему Настя. Несколько секунд, показавшиеся Дэне вечностью, они стояли в сыром полумраке и смотрели друг на друга. Неловкое молчание обрушиЛось на Дениску как шквал внезапного ливня. Настал момент истины. Надо заговорить и сказать что-нибудь такое, что сможет изменить полёт бабочки на Мадагаскареостановить уже начавший набирать скорость уходящий поезд. Но слов не было, каждая секунда задержки делала его положение всё более глупым.

Но, видимо, в целом он был позитивным, правильным мальчиком с хорошей кармой, ибо провидение сжалилось над ним и он почувствовал непреодолимо и неминуемо внезапно настигнувший его понос и жопа уже даже сделала первый предательский Жим-жим, и первая робкая струйка твёрдо-жидкой массы уже вырвалась наружу, просочившись в левую штанину, обещая стать разрастающимся лавинообразным потоком прямо здесь и сейчас.

Инстинктивно сжав жопу и приплясывая на одной ноге, жалобным голосом он промолвил:
-Насть, выручи, не могу терпеть, мне в туалет нада- можно я у тебя схожу?"
-Что, прям так невтерпёж чтоле?- удивилась обольстительница
-Да ваще, крючит и плюшит- не добегу до дома
-Ну ладно, пошли, не вопрос

Поезд как по мановению волшебной палочки плавно замедлил ход, остановился и потихоньку стал сдавать назад- к платформе, где одиноко стоял уже почти утративший веру в правильность мироустройства Дениска

2015-04-19 в 11:42 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход

2015-04-19 в 11:44 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход

2015-04-19 в 22:09 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
kotovasiz, однозначно лучше успеть в последний вагон, пусть и обос*авшись )))))

2015-04-20 в 16:20 

kotovasiz
жизнь без права на доступ и выход
bonifasy,
Командир дивизии подъезжает к своему штабу. Навстречу ему выбегает дежурный офицер:
— Товарищ генерал! За время вашего отсутствия к вам в кабинет проникли неизвестные и насрали на вашем рабочем столе!
Генерал багровеет и орет:
— Командира охраны ко мне!
Прибегает командир охраны.
Генерал:
— Приказываю задействовать весь личный состав, быстро разобраться и немедленно доложить!
Через некоторое время командир охраны возвращается и рапортует:
— Товарищ генерал! Ваше задание выполнено! Быстро разобрались — действительно насрано, и согласно приказу — немедленно доложили. Всем личным составом.

2015-04-21 в 21:50 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
   

главная