понедельник, 25 февраля 2013
Десятиклассник Витя был очень замкнутым и депрессивным мальчиком. Когда-то давно, в начальной школе, он ничем не отличался от своих одноклассников, носился и орал на переменах, дергал девчонок за косички, бегал на речку купаться, иногда даже дрался с пацанами из соседнего двора. А потом взял и вырос вот таким. То ли переходный подростковый период сказался, то ли какая-то давно забытая детская травма, вытесненная глубоко в подсознательное, но факт оставался фактом. Витя был забитым, одиноким и глубоко несчастным. Ни друзей, ни девушки, злые одноклассники и классические проблемы с родителями. Поэтому Витя мечтал покончить с собой. Но была одна проблема.
И это была совсем не проблема выбора...И это была совсем не проблема выбора. Собственно, выбирать-то было и не из чего. Уже к середине 21-го века российские власти окончательно уничтожили в интернете всю доступную информацию о суициде и способах его совершения, а бумажных книг, из которых можно было бы почерпнуть нужную информацию, Витя никогда не держал в руках: после тех печально известных событий они стали исключительной редкостью и стоили баснословных денег. Конечно, ходили какие-то истории про Мальчика, Который Съел Селедку И Выпил Молоко, (старый дедовский способ самоубийства, вот те крест православный!), но большинство этих историй заканчивались совсем не так, как хотелось бы Вите. Второй известный дедовский способ рассказывал про какие-то сигареты, от которых абсолютно точно верная смерть, но что это такое, как оно выглядит и где это взять, было совершенно непонятно. А других способов никто не знал. Витя страдал и продолжал жить.
Но в один прекрасный день все изменилось. Витя как всегда пришел домой из школы, лег за компьютер и привычно буркнул "почта". Этим утром он подал заявку на вступление в страшно секретный подпольный клуб самоубийц, находящийся где-то в глубинах анонимной сети iTor. В клуб принимали только пенсионеров, и только по паспорту. Ждать еще 60 лет у Вити не было никаких сил, поэтому он что-то нахимичил с цифрами при подаче заявки и не особо-то надеялся на успех. Но попытка не пытка, как говорил Великий Господин Путин, и, вероятно, был прав, потому что компьютер, безошибочно распознав голос, немедленно вывел на экран почтовую страничку. Одно новое входящее письмо. Заголовок гласил: "Самоубийство недорого!". С замиранием сердца Витя кликнул по ссылке и прочитал:
"Здравствуйте, Виктор. У нас имеется доступ к базе данных клуба самоубийц, и нам стало известно, что сегодня вы нелегально пытались зарегистрироваться в клубе и ввели неверные данные о себе. Нам также известно, что клуб передал ваши данные в полицию, и уже скоро вас арестуют. Вам может грозить весьма серьезный срок. Ну а теперь хорошие новости. Мы можем дать вам то, что вы хотите за скромную сумму в 300 долларов США. Подлинность методов и качество их описания гарантируются. Все методы взяты из официальной базы данных Роскомнадзора. Сразу после оплаты вам будет предоставлен один случайный метод самоубийства. Торопитесь. Через минуту это письмо будет уничтожено на вашем компьютере и на почтовом сервере. Всегда ваши, Анонимные Доброжелатели".
На экране появился темный прямоугольник с надписью "Ваша Карта" и таймер обратного отсчета под ним. Побежали секунды.
Да! Свершилось! Об Анонимных Доброжелателях ходили легенды. Когда-то давно они выкрали базу Роскомнадзора и с тех пор считались самыми опасными киберпреступниками в стране. Они мониторили Сеть на предмет потенциальных самоубийц и изредка выходили на связь примерно таким образом. Тот, кто за минуту не успевал перевести деньги на их счет, кусал локти до самого конца жизни. То есть очень долго: другого такого случая обычно не представлялось. Поэтому Витя схватил свою банковскую карту, на которую откладывал деньги, выданные ему на завтраки родителями, приложил ее к прямоугольнику на мониторе и произнес "триста баксов". Компьютер издал мелодичный звук, Витя отнял карту от монитора и увидел в прямоугольнике надпись "Платеж принят. Проверьте ваш почтовый ящик".
- Почта! - почти что закричал Витя и, чувствуя, как в груди колотится сердце, открыл новое непрочитанное письмо. Письмо гласило: "Дорогой друг, вам выпал очень популярный в начале 21 века способ самоубийства. Полное описание способа: "Убей сибя ап стену". Спасибо за покупку и счастливого самоубийства. Через минуту это письмо будет уничтожено на вашем компьютере и на почтовом сервере. Всегда ваши, Анонимные Доброжелатели".
Где-то под окнами завыла полицейская сирена.
отлична история