В 2247 году Андрею стукнул сороковник. Самое время отойти от дел и осесть где-нибудь в российской глубинке. Он и денег скопил на такие дела, благо свой маленький бизнес в Новосибирске способствует. Так что Андрей нашел богом забытую деревеньку где-то в полупустынях Сибири, купил участок земли на окраине и начал строить дом. Не какой-нибудь там монструозный замок-крепость, а просто дом, ничего такого сверх меры. По сравнению с деревенскими лачугами он конечно выглядел внушительно, но в той же Москве, например, за такой дом Андрея тут же обозвали бы нищебродом, и вполне справедливо. Ну а здесь оно вроде бы в самый раз.
По окончании стройки Андрей...По окончании стройки Андрей от широкой души устроил у себя большущую вечеринку, куда пригласил всех жителей деревни, около сотни человек, чтобы официально представиться и познакомиться. Всем вместе ведь теперь жить. Сельчане были довольны, произносили пламенные тосты и клялись в вечной дружбе, а деревенский староста то и дело лез к Андрею лобызаться в обе щеки.
Не прошло и недели, как дом Андрея сгорел. Сгорел начисто, дотла, безо всякой видимой причины. Пришли местные, посочувствовали, помогли найти несколько уцелевших вещей. Староста все так же лез целоваться, жители выражали участие. Андрей напился с горя, а назавтра начал строиться по новой. Дом вышел не хуже первого, а может быть даже чуть получше. А кроме всего прочего, он был обнесен высоким забором. На всякий пожарный, сказал Андрей.
Дом сгорел через неделю. Кое-кто из местных пришел помочь, но уже без былого энтузиазма. А староста хоть и поохал, но целоваться не захотел. Тут Андрей даже напиваться не стал. Он и после первого-то раза подозревал неладное, а теперь уж все его сомнения развеялись как пепел на ветру. "Ну, скоты, держитесь", - подумал про себя Андрей и на остатки своих денег выстроил третий дом, в два раза больше снаружи и в три раза богаче внутри. На этот раз забор вокруг дома был чисто символическим - даже ребенок перелезет. Однако ставку теперь Андрей делал вовсе не на забор. Он и в третий раз собрал у себя всех деревенских, накормил их и напоил всячески, а под вечер попросил внимания и сделал небольшое объявление.
- Я, - сказал Андрей, - не хочу обидеть никого из собравшихся здесь. Но вам прекрасно знакомы мои обстоятельства, и вы должны знать, что стройку еще одного дома я уже не осилю. Это моя последняя попытка. И для того, чтобы увеличить свои шансы, я поставил у себя на участке систему безопасности. Ничего особенного, четыре простых аннигилирующих пушки, настроенных таким образом, чтобы уничтожать все живое в пределах моего участка, за исключением лично меня и моих гостей, которым я при надобности буду выдавать специальный пропуск. Любой, кто без моего разрешения войдет за забор, будет мгновенно распылен на атомы. Предупреждая вопросы - за пределами забора вы в полной безопасности. Система разработана нашими военными, всякие сбои в ней абсолютно исключены. Извините, дорогие соседи, и прятного вам вечера - сказал Андрей и широко улыбнулся. - Спасибо, что пришли сегодня.
Прошло три месяца. Периметр участка теперь был украшен несколькими десятками канистр с бензином. Андрей специально не стал их убирать с глаз долой, когда в деревне начали один за одним пропадать люди. Пусть остаются - для устрашения, решил он. Впрочем, после последней ночи устрашать стало уже некого. Староста тоже не прошел. Теперь Андрей был единственным человеком на сто километров вокруг. Он уселся на крыльце своего собственного дома, открыл банку пива и радостно засмеялся.